Телефоны:
+7 (977) 828-91-00
Корзина пуста

Вкладываем деньги в нумизматику
опубликовано: 24-01-2017

В какие монеты сейчас выгодно вкладывать деньги?

При такой постановке вопроса сразу можно сказать, что вы не коллекционер, а инвестор. Для коллекционера, даже самая простая и незначительная по стоимости монета может представлять колоссальный интерес.

Отвечая на вопрос о выгоде, можно выделить несколько направлений.

Инвестиционные монеты. Данные монеты изготовлены из драгоценных металлов максимально чистых. Такие монеты категорически не допускается даже на мгновение доставать из их упаковки, так как нарушение целостности упаковки приведёт к значительной потери стоимости. Эти монеты не приурочены ни к какому событию, у них довольно большой тираж и ценность имеет только сам металл. Однако, со временем, и такие монеты приобретают ценность в глазах коллекционеров. Какова же ценность прироста таких монет. Она очевидна. Если взять промежуток времени с 2006 по 2016 год, то есть за 10 лет, мы можем наблюдать следующую картину: золото прибавило 300%, серебро 200%, платина 100%, палладий 400%. Это только удорожание самого металла.

Юбилейные (коллекционные) монеты. Тут выгоднее всего инвестировать в монеты, выпущенные в вашей стране, так как спрос на них всегда более стабилен и с реализацией возникнет меньше проблем. Средний прирост стоимости монеты, при условии сохранения её первоначального вида, составляет от 10 до 15 % в год, хотя есть и отдельные экземпляры, которые были в своё время недооценены и могу, как говориться, «выстрелить» и стоимость подобных монет может увеличится и на 50% за год - полтора. Так же, довольно выгодно приобретать, наборы (серии) монет, так как их стоимость выше, чем у единичных экземпляров.

Антикварные монеты. Спрос на них всегда велик и стоимость тоже не маленькая. Тут есть свои подвохи. Первый – это довольно высокий процент копирования данных монет, второй, что цена может как резко взлететь, так и резко снизится. Цену определят рынок, а формирует её спрос. Соответственно, чем выше спрос, тем выше цена, чем больше предложений на рынке, тем цена снижается. Основными игроками на данном рынке являются копатели (археологи), как не назовите это – это явление. И вполне вероятно, что будет найден некий объем монет, который сразу окажется на рынке, что приведёт к резкому падению цены.

В любом случае, нумизматика, с точки зрения инвестирования максимально привлекательна, особенно, если речь идёт о долгосрочном вложении.

Наш Интернет-магазин нумизматики coinsmira.ru предлагает большой выбор монет, наборов монет, которые подойдут тем, кто рассматривает нумизматику в качестве инвест проекта. Также мы готовы проконсультировать вас, относительно тех монет, которые сейчас явно недооценены, и возможно, спрос в ближайшее время на них вырастет.

 

Если у вас есть вопросы, звоните, рады будем вам помочь

Наш телефон: +7 (977) 828-91-00 с 9 до 21 все дни

 

Наш e-mail: coinsmira@gmail.com